ホーム 健幸料理とは ブログ 健幸情報 メンバー募集 おすすめ健幸本 おすすめ料理本 その他リンク

カイランのページ

健幸料理研究所は、心身が健康で幸せな毎日を送れるための「健幸料理」をより多くの人に伝えることを目的として活動しています。現在は、タイで手に入る野菜を使いながら、家庭で気軽に作れるメニューの研究をしています。私たちがめざす「健幸料理」は、動物質、油、3白(白砂糖、白米、小麦粉)を極力避け、野菜、果物、玄米、雑穀、豆をたくさん使った体が喜ぶお料理です。
タイのみならず、日本や他の国でも利用できるメニューもそろえていますので、ぜひ、健幸ライフのメニューとしてご活用ください。
2007/09/12  カナとかカイランとかケールとか
(基礎知識編)
カイラン
2007/12/11 旅先でみつけた
ケールの畑とカナ料理
ケール畑

タイトルをクリックすると、ブログのページに飛びます

更新日   記事タイトル   画像
2008/02/16 ケールの春巻きVS太巻き カイラン太巻き
2007/09/17 おひたしは、どうでしょう? カイランおひたし
2007/09/17
酢味噌で上品にいただくカナの茎 カイラン酢味噌
2007/09/17 グリルトマトのカナの葉包み ケールのオーブン焼き
2007/09/16  カナの葉、うまく使えるかな〜? カイラン寿司
2007/09/15 ちょっとエスニックなカナパスタ ケールのパスタ
2007/09/14 シャキシャキ(^カナ^)サラダ ケールサラダ
2007/09/13 バリバリかなミヤン カナミヤン
2007/09/13 カナじゃこでご飯がすすむ〜! カナジャコ






少しずつレシピを増やしていきますので、お楽しみに!






   TOP

ホームページへのご意見、ご感想などはこちらへどうぞ



 
inserted by FC2 system