ホーム 健幸料理とは ブログ 健幸情報 メンバー募集 おすすめ健幸本 おすすめ料理本 その他リンク

ハヤトウリ(CHAYOTE)のページ

健幸料理研究所は、心身が健康で幸せな毎日を送れるための「健幸料理」をより多くの人に伝えることを目的として活動しています。現在は、タイで手に入る野菜を使いながら、家庭で気軽に作れるメニューの研究をしています。私たちがめざす「健幸料理」は、動物質、油、3白(白砂糖、白米、小麦粉)を極力避け、野菜、果物、玄米、雑穀、豆をたくさん使った体が喜ぶお料理です。
タイのみならず、日本や他の国でも利用できるメニューもそろえていますので、ぜひ、健幸ライフのメニューとしてご活用ください。
2007/11/29  知れば知るほど魅力的! 
ハヤトウリ!!


(ハヤトウリ基礎知識編)
ハヤトウリ
2007/12/19 ハヤトウリブームがやってくる?

(ハヤトウリのまとめ)

タイトルをクリックすると、ブログのページに飛びます

更新日   記事タイトル   画像
2007/12/18 ハヤトウリ×パセリでパクチーにチャレンジ!? チャヨーテパセリ
2007/12/17 特製マナオ胡椒でハヤトウリのサラダ! CHAYOTE SALAD
2007/12/14 お甘いのがお好き? CHAYOTE SWEETSよん! ハヤトウスイーツ
2007/12/13 ハヤトウリの葉や茎を食べました〜!
(旅先シリーズ第4弾)
ヨートマラワーン
2007/12/09 フツーって言わんといて、ハヤトウリの漬物やけど ハヤトウリ漬物
2007/12/08 じっくり蒸し煮のハヤトウリ ハヤトウリのソースがけ
2007/12/07  じっくり炒めておいしさアップ! ハヤトウリとコーンの炒め物 チャヨーテとコーンの煮物
2007/12/05 贅沢!? 
チャヨーテと玄米を白ワインで炊き込んじゃった!
チャヨーテ玄米ピラフ
2007/12/04 OTAGOって何? ファクメオとの組み合わせ?? ハヤトウリおたごあんかけ
2007/12/03 お花の形のキュートなチップスの正体は? ハヤトウリチップス
2007/12/02  ハヤトウリ+パクチー×ニンニク水=絶品サラダ!  ハヤトウリパクチー






少しずつレシピを増やしていきますので、お楽しみに!






   TOP

ホームページへのご意見、ご感想などはこちらへどうぞ



 
inserted by FC2 system