ホーム 健幸料理とは ブログ 健幸情報 メンバー募集 おすすめ健幸本 おすすめ料理本 その他リンク

(青い)パパイヤのページ

健幸料理研究所は、心身が健康で幸せな毎日を送れるための「健幸料理」をより多くの人に伝えることを目的として活動しています。現在は、タイで手に入る野菜を使いながら、家庭で気軽に作れるメニューの研究をしています。私たちがめざす「健幸料理」は、動物質、油、3白(白砂糖、白米、小麦粉)を極力避け、野菜、果物、玄米、雑穀、豆をたくさん使った体が喜ぶお料理です。
タイのみならず、日本や他の国でも利用できるメニューもそろえていますので、ぜひ、健幸ライフのメニューとしてご活用ください。
2007/10/05  メタボ対策野菜!? 青いパパイヤってすごい!
(パパイヤの基礎知識編)
パパイヤ
2007/10/14  面白かった! 青パパイヤ研究
(パパイヤのまとめ)
2007/12/12  パパイヤの木ってこんなんよー
(パパイヤの豆礎知識)

タイトルをクリックすると、ブログのページに飛びます

更新日   記事タイトル   画像
2007/10/13 めざせ簡単上級和風料理! 木瓜生湯葉あんかけ パパイヤ湯葉あん
2007/10/11 やさしいパパイヤの炒め物2品 パパイヤ卵炒め
2007/10/10 煮物はおふくろの味? 青パパイヤの土佐煮 パパイヤ土佐煮
2007/10/09 本領発揮! デトックス効果抜群パパサラ! パパイヤサラダ
2007/10/08 みんな個性的! 木瓜漬け3種 パパイヤ漬物
2007/10/07 ワクワク玄米! パパレモンピラフ パパイヤ玄米ピラフ
2007/10/06 ゴマの香りに魅かれてパヤパヤ パパセサミ
2007/10/05 えーっ? 肉じゃがじゃないの〜? パパイヤ肉じゃが風






少しずつレシピを増やしていきますので、お楽しみに!






   TOP

ホームページへのご意見、ご感想などはこちらへどうぞ



 
inserted by FC2 system