ホーム 健幸料理とは ブログ 健幸情報 メンバー募集 おすすめ健幸本 おすすめ料理本 その他リンク

オクラのページ

健幸料理研究所は、心身が健康で幸せな毎日を送れるための「健幸料理」をより多くの人に伝えることを目的として活動しています。現在は、タイで手に入る野菜を使いながら、家庭で気軽に作れるメニューの研究をしています。私たちがめざす「健幸料理」は、動物質、油、3白(白砂糖、白米、小麦粉)を極力避け、野菜、果物、玄米、雑穀、豆をたくさん使った体が喜ぶお料理です。
タイのみならず、日本や他の国でも利用できるメニューもそろえていますので、ぜひ、健幸ライフのメニューとしてご活用ください。
2007/11/08  ネバネバ大好き! オクラ基礎編
(オクラの基礎知識編)
パパイヤ
2007/11/16  アスパラガスとオクラ、ひとまず終了!
(オクラのまとめ)

タイトルをクリックすると、ブログのページに飛びます

更新日   記事タイトル   画像
2007/11/15 トロトロとろろ風オクラソースやっこ オクラやっこ
2007/11/14 ネバネバなしでもおいしい! オクラとソムオーのサラダ オクラソムオーサラダ
2007/11/13 インドだ!日本だ! オクラカレー焼きうどん オクラカレーうどん
2007/11/12 カレー風味のオクラッピー! オクラッピー!
2007/11/09 オクラサラダは和洋変身自由自在! オクラサラダ






少しずつレシピを増やしていきますので、お楽しみに!






   TOP

ホームページへのご意見、ご感想などはこちらへどうぞ



 
inserted by FC2 system