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健幸料理研究所は、心身が健康で幸せな毎日を送れるための「健幸料理」をより多くの人に伝えることを目的として活動しています。現在は、タイで手に入る野菜を使いながら、家庭で気軽に作れるメニューの研究をしています。私たちがめざす「健幸料理」は、動物質、油、3白(白砂糖、白米、小麦粉)を極力避け、野菜、果物、玄米、雑穀、豆をたくさん使った体が喜ぶお料理です。
タイのみならず、日本や他の国でも利用できるメニューもそろえていますので、ぜひ、健幸ライフのメニューとしてご活用ください。
2007/08/30  ニガウリの基礎知識  ニガウリ

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更新日   記事タイトル   画像
2008/02/14 ニガウリの野菜詰めだよ! ニガウリ野菜詰め
2008/02/13 ビックリにんまりゴーヤのピカタ! ニガウリのピカタ
2008/02/13  簡単でパワフル! ゴーヤ納豆おろし丼!! ニガウリの納豆丼
2008/02/12  タイ土産にどうぞ、ゴーヤチップス ニガウリチップス
2007/09/04 ニガウリいろいろ ゴーヤいろいろ
2007/09/03  酒のつまみに「ニガウリ&パクチーサラダ」 パクチーゴーヤ
2007/09/03 ニガウリのきんぴら 2品 ゴーヤきんぴら
2007/09/03 ゴーヤのフルーツ和え ゴーヤパパイヤ
2007/08/31 ジャコ入りゴーヤチャンプルー ゴーヤチャンプルー
2007/08/30 ニガウリの苦み度チェック 生ニガウリ






少しずつレシピを増やしていきますので、お楽しみに!






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