アスパラガスのページ

健幸料理研究所は、心身が健康で幸せな毎日を送れるための「健幸料理」をより多くの人に伝えることを目的として活動しています。現在は、タイで手に入る野菜を使いながら、家庭で気軽に作れるメニューの研究をしています。私たちがめざす「健幸料理」は、動物質、油、3白(白砂糖、白米、小麦粉)を極力避け、野菜、果物、玄米、雑穀、豆をたくさん使った体が喜ぶお料理です。
タイのみならず、日本や他の国でも利用できるメニューもそろえていますので、ぜひ、健幸ライフのメニューとしてご活用ください。
2007/11/01  アスパラガスはおいしいだけじゃない、
ビックリ健康野菜なの


(アスパラガス基礎知識編)
アスパラガス
2007/11/16 アスパラガスとオクラ、ひとまず終了!

(アスパラガスのまとめ)

タイトルをクリックすると、ブログのページに飛びます

更新日   記事タイトル   画像
2007/11 /06 秋田&タイから!? −アスパラたんぽ! アスパラたんぽ
2007/11/05 春のホッと感!? アスパラガスの炒め物 アスパラ炒め
2007/11/04 めざせパーティーの達人! アスパラガスのフィンガーフード アスパラ海苔巻き
2007/11/02  汁ごとズズズーッ! アスパラガスのお浸し アスパラおひたし


ブログへ



少しずつレシピを増やしていきますので、お楽しみに!






   TOP

ホームページへのご意見、ご感想などはこちらへどうぞ



 
inserted by FC2 system